На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

Повторит судьбу БПК «Азов»: эксперт рассказал, как «Адмирал Горшков» повлияет на развитие флота

Представитель Военно-морского флота Игорь Дыгало заявил, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» поступит на вооружение России накануне Дня ВМФ. То есть 28 июля российский флот, наконец, получит долгожданный корабль с управляемым ракетным оружием. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Андреевский флаг зареет над «Адмирал Горшковым» 28 июля в Санкт-Петербурге, а уже на следующий день головное судно серии примет участие в Главном параде, посвященном Дню Военно-морского флота России.

Строительство первого корабля дальней морской зоны получилось гораздо дольше, чем планировалось. Заложенный в 2006-м году фрегат спустя 12 лет, наконец, поступит в распоряжение российских военных. Задержка с передачей судна ВМФ была вызвана долгими испытаниями новейшего оборудования и вооружения. Например, на «Горшкове» имеются 16 пусковых установок, предназначенных для использования противокорабельных ракеты «Оникс» и высокоточных многоцелевых ракет «Калибр». Здесь также установлена уникальная зенитно-ракетная система «Полимент-Редут», ЗАК «Палаш» и артиллерийское 130-мм орудие А-192.

Капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что, несмотря на столь долгий период строительства, «Адмирал Горшков» является уникальным в технологическом плане проектом, который может быть использован для создания более крупных военных кораблей.

«Впервые опробована система управления оружием (и артиллерия, и ракеты и т.д.), замкнутая на одну кнопку. Для нашего военного судостроения это уникальный продукт, который будет использоваться и в дальнейшем на эсминцах и других кораблях дальней морской зоны. Это является неким аналогом боевой системы управления «Иджис». Это головное судно не вылезало с полигонов, получив большое количество практических наработок. В свое время такая участь постигла большой противолодочный корабль «Азов», который долгое время испытывал систему «Форт». И по большому счету ему не удалось долгое время выходить на боевые службы. Зато потом эта система появилась на вооружении наших крейсеров. Следующим кораблем, который уже заселен, станет «Адмирал Касатонов». Он тоже в следующем году войдет в строй», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх