На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

Российский летчик-космонавт рассказал об альтернативе МКС

Утечка воздуха на МКС ставит под сомнение возможность ее эксплуатации в будущем. Об альтернативе Международной космической станции в беседе с «ПолитРоссией» рассказал летчик-космонавт РФ, инженер-механик Юрий Усачев.

Утечка воздуха на Международной космической станции (МКС) навела переполох как на орбите, так и на Земле.

Теперь же специалистам удалось определить два возможных места утечки. Об этом стало известно из переговоров экипажа с Землей, опубликованных на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Летчик-космонавт Российской Федерации Юрий Усачев имеет почти 553 суток налета, а в открытом космосе он провел 30 часов и 50 минут. Впервые в космос он отправился в качестве бортинжинера в составе 15-й основной экспедиции на космической станции «Мир». Также Юрий Усачев работал и на МКС. Более того, он был специалистом полета по программе сборки Международной космической станции.

В беседе с «ПолитРоссией» Юрий Усачев отметил, что исследователи еще не завершили свою миссию по изучению низкоорбитального космоса, поэтому в случае выведения МКС из эксплуатации обязательно создадут другую станцию.

«Была станция “Мир”, потом появилась альтернатива – МКС. Не будет Международной космической станции, будет другая станция, потому что мы с низкой орбиты уходить не собираемся. Будем исследовать другими станциями», – сказал он.

Также летчик-космонавт добавил, что все когда-то приходит в негодность, а МКС уже эксплуатируется более 20 лет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что обломок японской ракеты в космосе едва не стал причиной аварии на МКС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх