На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

У США есть план по достижению военного превосходства над Россией

Пентагон разработал план по модернизации своих вооруженных сил, чтобы противостоять военной мощи России и Китая. Об этом говорится в публикации американского издания War is Boring, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Вашингтон хочет удвоить количество подводных лодок в рамках плана модернизации, то есть построить более 500 кораблей к 2045 году, чтобы сохранить конкурентное преимущество перед другими военно-морскими державами, такими как Китай и Россия.

По словам министра обороны США Марка Эспера, именно увеличение количество подводных лодок позволит Америке противостоять военной мощи России.

Эспер отмечает, что необходимость модернизации Военно-морских сил частично обусловлена усилиями Китая и России, которые достигли определенных успехов в судостроении.

Глава военного ведомства США считает, что Пентагон знает, как обеспечить военных 355 кораблями в течение следующих 15 лет. Первый приоритет нового плана заключается в том, чтобы иметь большое количество ударных подводных лодок. Это потребует от ВМФ строить по крайней мере три субмарины следующего поколения класса «Вирджиния» каждый год. В настоящее время Военно-морской флот располагает более чем 40 оперативными ударными подводными лодками, согласно документам Пентагона.

«Мы должны инвестировать в атакующие подводные лодки из-за смертоносности, на которую они способны в море, и живучести, которой они обладают», – считает Эспер.

Обозреватель американского издания отмечает, что крупные атомные авианосцы тоже станут частью будущего Военно-Морского Флота. Пентагон также рассматривает легкие авианосцы, такие как десантный корабль USS America, который может выходить в море с самолетами вертикального взлета и посадки, включая истребители F-35B и MV-22 Osprey.

По словам Эспера, США понадобится по крайней мере от 8 до 11 авианосцев высокого класса и до шести небольших кораблей, предназначенных для перевозки авиагрупп. В настоящее время Военно-морской флот располагает 11 оперативными авианосцами и одним оперативным десантным кораблем класса America, а еще один находится в стадии строительства.

Беспилотные военно-морские суда обсуждались на ряде слушаний в Конгрессе о будущем Военно-морского флота, и они включены в план развития ВМФ США до 2045 года. Эспер сказал, что будущие силы будут иметь от 140 до 240 беспилотных надводных и подводных судов, которые могут выполнять различные миссии, включая наблюдение, минную постановку и ракетные удары. Военные чиновники также хотят иметь различные беспилотные самолеты корабельного базирования, включая истребители и заправщики топливом, сказал Эспер.

Чтобы достичь цифры в более чем 500 пилотируемых и беспилотных кораблей к 2045 году, необходимо серьезное финансирование. План также потребует от оборонной промышленности наличия современных верфей, лучшей инфраструктуры и квалифицированных рабочих.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, чем может обернуться реакция России на «зловещий» план Пентагона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх