На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

Врачи перечислили три пищевые привычки, повышающие вероятность инсульта

Нездоровые пищевые привычки способны значительно увеличить вероятность возникновения инсульта. Врачи перечислили три привычки, от которых лучше отказаться.

Во-первых, стоит быть аккуратнее с соленой пищей. Натрий увеличивает артериальное давление, что достаточно часто приводит к инсульту, поэтому употребление слишком большого количества соленой пищи лучше ограничить.

Во-вторых, нельзя исключать из рациона питания рыбу. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Stroke, люди, употреблявшие рыбу реже раза в месяц, имели более высокие шансы на возникновение инсульта, нежели те, кто 2 или 3 раза в месяц лакомились тунцом, лососем и другими видами рыбы.

В-третьих, не стоит исключать из рациона продукты, содержащие калий: бананы, свеклу, фасоль, шпинат, картофель. Медики утверждают, что недостаток калия нарушает баланс электролитов в организме, а это тоже грозит возникновением инсультов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх