На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

Window on Eurasia: санкции против госдолга России грозят США неожиданными убытками

Введение санкций в отношении госдолга России обернется для Соединенных Штатов и их европейских партнеров довольно болезненными последствиями. Такие выводы были представлены в американских СМИ.

Некоторое время назад Соединенные Штаты объявили о намерениях расширить санкции в отношении России. Ограничения коснутся поставок в РФ товаров, связанных с национальной безопасностью.

На этом фоне возникли опасения, что Вашингтон может продолжить оказывать давление на Москву и следующий удар американцев будет нацелен на российский госдолг. Об этом сообщает американское издание Window on Eurasia. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российские аналитики и чиновники выражают серьезную озабоченность по поводу возможного влияния западных санкций на российский суверенный долг», — отмечают авторы Window on Eurasia.

Собеседники Window on Eurasia полагают, что эти опасения не оправданы — Соединенные Штаты не рискнут вводить санкции против госдолга РФ. В ином случае они могут пожалеть о своем решении. Дело в том, что особенность российских долговых обязательств такова, что удар по ним не станет большой проблемой для РФ. Более того, эти действия нанесут серьезный финансовый ущерб США и их западным союзникам.  

«Госдолг России довольно мал мал по отношению к ВВП страны и общему государственному бюджету. Помимо этого, российские компании за последние годы научились успешно работать на мировых рынках в условиях ограничений, что сводит к нулю эффективность санкций против суверенного долга страны», — констатировали эксперты.

Если Соединенные Штаты и их партнеры все же решатся ввести санкции против госдолга России, то западные финансовые институты сильно пострадают в ходе этого маневра. Они понесут большие потери, тогда как Москва сможет реструктуризировать свои обязательства и в итоге снизит свои затраты на их обслуживание. Аналитики признали, что в настоящий момент госдолг не относится к числу слабых мест российской финансовой системы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях из-за массовой распродажи госдолга США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх