Российскую концепцию «танка будущего» оценили аналитики из Поднебесной. По мнению китайских экспертов, идея создания новой боевой машины, которой предстоит прийти на смену знаменитой «Армате», перспективна. Однако ее реализация требует времени и внедрения передовых технологий. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой статьи.
Недавно стало известно, что российские военные конструкторы разрабатывают концепцию нового – сочлененного – танка. По мысли создателей, эта платформа должна прийти на смену современной боевой машине – прославленной «Армате» – после 2040 года.
Танк будущего, предположительно, будет состоять из двух модулей, соединенных между собой, указывают китайские аналитики. В первом модуле предполагается создать защищенный отсек для экипажа, а второй – необитаемый – отсек планируется использовать для хранения боеприпасов. Там же будет расположен силовой агрегат.
«Двухсекционный сочлененный танк – концепция, за которой будущее бронетехники», – считают аналитики Sohu.
Однако обозреватели из Поднебесной напоминают, что сама идея не нова, и конструкторы уже создавали подобные машины. Еще в советское время был разработан двухсоставный вездеход на гусеничной платформе «Витязь», напоминают китайские эксперты. Он был предназначен для работы в сложных арктических условиях.
Что касается концепции сочлененного танка, то ее воплощение позволит повысить защищенность и огневую мощь боевой машины, уверены авторы статьи. Однако, полагают эксперты Sohu, основная проблема, которую еще предстоит решить конструкторам, заключается в налаживании эффективной связи между двумя секционными модулями. Также авторы статьи считают, что стоимость такого танка будет высока.
Таким образом, китайские эксперты пришли к выводу: несмотря на то, что концепция сочлененного танка является интересной идеей, в ближайшем будущем ставка будет сделана на платформу «Армата», которая сегодня является примером современной бронетехники.
«В любом случае танк останется основной ударной силой сухопутных войск как в России, так и во всем мире», – считают китайские эксперты.
Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков из Поднебесной, которые назвали самый кинематографичный советский танк.
Свежие комментарии