Politros

8 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ПОЧИНИ БОТИНКИ, ИНДУС !!!!!! СРАМНО НА ЛЮДЯХ ПОКАЗАТЬСЯ !!!Возможный преемни...
  • Alex Imen
    Пока только словесаБаранец рассказал...
  • Владимир Морж
    Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Если Запад стройными рядами рванёт на Тайвань, там точно рванёт!Члены канадского ...

CCTV News: Запад неожиданно изменил отношение к русским матрешкам

CCTV News: Запад неожиданно изменил отношение к русским матрешкам

Матрешки стали жертвой антироссийской кампании Запада. Об этом рассказали журналисты Центрального телевидения Китая (CCTV News). Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала. Русские народные изделия ручной работы любят туристы со всего мира. Однако Запад неожиданно изменил отношение к русским матрешкам – спрос на них резко упал, и сегодня производители российских сувениров переживают не лучшие времена. Матрешки потеряли популярность из-за западной антироссийской кампании, они пали жертвой попыток отменить культуру России, активно предпринимаемых на Западе. Помимо деревянных кукол, пострадали и другие товары, например, сувениры с хохломской росписью. «Раньше предметы под хохлому были популярным туристическим сувениром, который приносил местным жителям значительный доход, и даже правительственные чиновники рассматривали его как дипломатический подарок. Однако в последнее время из-за множества факторов продажи этого изделия ручной работы упали на 40 %, в то время как экспорт сократился почти на 95 %», – описывают ситуацию китайские журналисты. Они ссылаются на слова представителя одной из российских компаний, занимающихся производством изделий под хохлому.

Тот рассказал, что в прошлом доход от продажи предметов народного творчества за границу был серьезным: в валюте он даже мог превысить доходы некоторых региональных банков. «Теперь ситуация изменилась, и покупатели тоже изменились. В сочетании с различными ограничениями на импорт, экспорт и торговлю эта отрасль серьезно пострадала», – поделился мужчина. Кроме того, производители сталкиваются с ростом цен на материалы, необходимые для производства. Ремесленным компаниям и частным лицам стало труднее и дороже выпускать свою продукцию. Теперь им приходится бороться с трудностями и искать новые рынки сбыта. Не исключено, что одним из таких направлений может стать восточное направление, в том числе Азия. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что нефть из РФ будет попадать в Европу через «черный вход».

CCTV News: Запад неожиданно изменил отношение к русским матрешкам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх