На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

ВВС США хотят использовать аналог Су-57 в связке с F-35

Командование ВВС США не спешит отказываться от истребителей F-15. Вместо этого предполагается использовать их совместно с современными самолетами.

Пентагон запустил программу улучшения своего самолета четвертого поколения, получившего индекс F-15EX Advanced Eagle. Некоторые американские аналитики называют этот самолет аналогом российского Су-57.

По мнению экспертов из США, эти машины похожи по своим характеристикам и обладают всеми основными возможностями истребителей пятого поколения, за исключением малозаметности.

ВВС США вскоре получат первые два истребителя F-15EX Advanced Eagle. Двухместная машина является наследником экспортной версии F-15QA (Qatar Advanced) для Катара. Новая версия получила ряд улучшений, среди которых двигатели F110-GE-129, современная авионика, радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

В будущем инженеры могут адаптировать F-15EX под применение с беспилотным ведомым. Тогда экипаж сможет эффективно проводить разведку, наносить точные удары и переносить огонь в зависимости от изменяемых условий боя. Доктрина ВВС США предполагает использование тяжеловооруженного F-15EX, для которого указываются цели с F-35 Lightning II.

Под крыльями находится четыре подвесных пилона для ракет. Всего новая модель истребителя будет способна нести на борту до 22 ракет класса "воздух — воздух". Не исключается адаптация гиперзвукового вооружения или противоспутниковых снарядов. Для более эффективного управления арсеналом и понадобился второй пилот (офицер по системам вооружений).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх