На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

Глава Союза журналистов Москвы: несоблюдение мер безопасности привело к трагедии

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев назвал причиной трагедии в ЦАР, где погибли три журналиста, несоблюдение правил безопасности. По его словам, напряженная обстановка в республике не допускает халатного отношения к мерам безопасности. Он добавил, что журналисты не воспользовались охраной, которая необходима была в вечернее время суток, также нужно было найти провожатых, которые бы предостерегли корреспондентов от посещения опасных районов.

Ранее стало известно, что в африканской республике погибли трое мужчин. При себе у них были только удостоверения журналистов. В документах значились фамилии Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева. Людей нашли в машине, в телах были множественные пулевые ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы передать тела в Россию. Предположительно, это должно случиться в ближайшие дни.

Гусев отметил, что это были храбрые ребята, но увы, они  не учли, что ситуация в ЦАР очень опасная и может закончиться трагично, что, к сожалению, и случилось.

Он также высказался об инициативе главы президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, который призвал к оперативному принятию закона о работе журналистов в «горячих точках». По мнению Гусева, вряд ли такой закон будет гарантом безопасности, а в данной ситуации тем более. Потому что в ЦАР действовать российский закон не будет. Кроме того, журналисты ехали туда по совсем другим мотивам, а не по редакционному заданию.

Обстановка в республике обострилась в 2013 году, когда был свергнут глава ЦАР Франсуа Бозизе. Он занимал президентское «кресло» 10 лет. Это стало началом противостояния между христианским формированием «Анти-Балака» и боевиками, которые свергли правителя республики. В результате конфликта погибли тысячи человек, а около миллиона покинули свои дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх