Politros

8 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Доколе наша 150-миллионная держава будет поносима каким-то островным народишком !? Эй, дармоеды наши в Правительстве ...Bloomberg: Лондон...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ДОЛОЙ пИДАРАСОВ ВСЕХ МАСТЕЙ!!!Захарова жесткое ...
  • Svetlana Kuzmina
    Тут уже не до смеха, американцам нужно серьёзно задуматься о том, кто же на самом деле руководит их страной.Байден вновь публ...

Похороны Героя России Алексея Нагина проходят в Волгограде

Похороны Героя России Алексея Нагина проходят в Волгограде

Церемония прощания и похороны Героя России Алексея Нагина проходят в Волгограде. Близкие и официальные лица провожают его в последний путь.

Нагин погиб в Донбассе 20 сентября. Траурные мероприятия в честь Героя России проводят в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Отдать дань уважения Нагину пришел также губернатор Волгоградской области Алексей Бочаров. Героя похоронят на аллее Славы Центрального кладбища Волгограда.

Нагин был командиром отряда «ЧВК Вагнера» и побывал во множестве горячих точек. Он прошел Чечню, Грузию, Сирию и Ливию.

После начала спецоперации он отправился в Донбасс, где 12 мая получил серьезное ранение. Нагин провел два месяца в госпитале и сразу вернулся на фронт, как только восстановился, сообщает ФАН.

«Он сам по себе очень общительный, веселый, спортом очень сильно увлекался… И бокс, и карате, и штанга, все пацаны его уважали. Мы на севере жили тогда, на лыжах он катался тоже. Семьи не было, потому что... война. Он всегда был там, где война», — поделился отец героя Юрий Нагин.

Погибший успел стать кавалером трех орденов Мужества при жизни. Кроме того, посмертно ему присвоили звания Героя России, Героя ЛНР и ДНР, а также другие награды.

Имя Нагина прославилось, когда он стал одним из создателей нового фильма бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Предприниматель рассказывал, что кинокартина досконально воспроизведет одну из боевых операций, которую однажды возглавлял Нагин.

Пригожин назвал Нагина выдающимся командиром, тактиком и стратегом. Бизнесмен также посетил похороны героя, чтобы проститься с ним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх