На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politros

8 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вот пусть и думают. Только чтоб Макарошку в загран больше не отпускали а то смоется жаб глистовый. И пусть по трад...Жители Франции по...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жыды всё загребут... и гробовые тоже(((Пригожин подтверд...
  • Владимир Моргунов
    На букву А заменить и куда латыш занавес опустил ? Больно же ????Президент Латвии ...

Anandtech оценило шансы российских процессоров «Эльбрус» покорить мир

Россия выпускает крайне любопытные процессоры, о которых в западных государствах мало кто знает. Такое мнение высказали британские специалисты.

Все крупнейшие мировые сверхдержавы заинтересованы в создании своих собственных кремниевых процессоров, которые являются жизненно важным элементом в условиях современного мира.

Наличие подобных технологий позволяет перестать сократить зависимость от американской микроэлектроники, а также гарантирует отсутствие дополнительных бэкдоров (уязвимостей), которые были намеренно оставлены. Россия не является исключением, у нее есть собственная линейка процессоров «Эльбрус». Об этом сообщает издание Anandtech. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Россия уже много лет создает процессоры под названием “Эльбрус”. Для тех, кто живет за пределами РФ, этот продукт является большим вопросом, мало кто знает, что на самом деле у них находится под капотом», — отметили авторы Anandtech.

Эти чипы спроектированы специально под нужды российских государственных учреждений. По своей производительности они существенно уступают продуктам AMD и Intel, однако такова специфика их предназначения. Более серьезный вопрос заключается в другом, насколько вероятно, что финансируемая российским государством платформа будет иметь успех в мировом масштабе? Даже если в конечном итоге будет создан новый супер-процессор, главным его приоритетом все равно будет безопасность. Именно в этом больше всего заинтересованы державы, вкладывающие деньги в разработку подобных систем. Они проектируют для работы с информацией, имеющий наивысший уровень государственной тайны. Если учесть, что правительство США все сильнее «затягивает гайки» вокруг производителей полупроводниковых изделии (TSMC и ASML), то любые планы по расширению границ использования подобных систем, наверняка, будут сопровождаться серьезными трудностями. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про сверхпрочный российский ноутбук, созданный на базе микропроцессора «Эльбрус 1С+».  

 

Ссылка на первоисточник
наверх