Обновленные рекомендации по работе заведений общественного питания в условиях пандемии коронавируса были опубликованы на сайте Роспотребнадзора.
Повышенное внимание в новом документе уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. В первой версии рекомендаций разрешалось открытие только маленьких кафе и ресторанов, площадь которых составляет не более 50 квадратных метров.
В новых правилах этого пункта нет. Однако увеличилось допустимое расстояние между столиками. Оно должно быть не менее 1,5 метра.Предприятия общественного питания могут открыться по решению глав регионов России, а также исходя из предложений главных государственных санитарных врачей. Сотрудникам ораганизаций общепита перед сменой будут измерять температуру. Каждого работника должны обеспечить необходимым количеством средств защиты. Все контактные поверхности должны дезинфицироваться каждые 2-4 часа. Использованные медицинские маски перед утилизацией нужно поместить в два полиэтиленовых пакета.
Свежие комментарии